Картофельная кулебяка


Картофельная кулебяка
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Шаньги
Продукты: картофель - 1 кг. яйца - 5 шт. мука или манная крупа - 1 столовая ложка лук репчатый - 2-3 шт. жир - 50 гр.
Рецепт приготовления: Очистить сваренный в мундире картофель, размять его до пюреобразной массы, добавить муку или манную крупу, 1 яйцо, посолить и хорошо вымешать. Для фарша сварить вкрутую остальные яйца, мелко их изрубить, перемешать с пассированным мелко нарезанным луком. Намочить салфетку и на неё выложить картофельную массу, в виде вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину полоски положить начинку. С помощью салфетки свернуть кулебяку рулетом. Выложить готовое изделие на смазанный противень, швом вниз. Смазать верх яйцом и поставить в духовку. Готова кулебяка будет тогда, когда хорошо подрумянится. Вынув, нарежьте её острым ножом и, подавая, полейте сметанным или грибным соусом. Кроме яично-луковой начинки, можно взять грибной или мясной (готовый варенный) фарш.

В текущей категории (Шаньги):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Картофельная кулебяка" в других словарях:

  • Картофельная бабка. (белорусская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шаньги): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельная бабка. (румынская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шаньги): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка из дрожжевого теста — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, кислота лимонная 0,4, вода 120, соль 4; фарш (Из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка со свежей капустой и рыбой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельная фриттата — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 13 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка картофельная с мясом или печенью — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 245, яйцо 1/4 шт., фарш 100, маргарин сливочный 10, сухари 5, масло сливочное 10 или соус 75, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из картофеля с творогом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шаньги): | | | | | Тип блюда …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель с черносливом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шаньги): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шаньги — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.